segunda-feira, 7 de maio de 2012

Nhoque de batata (santo Google)

 Desculpe não ter postado sábado e domingo. Fui passar o "findi" na casa de praia da minha amiga. Por isso, como hoje voltei sem ideia, vou postar uma receita de uma coisa que comemos lá, o nhoque de batata:

                                        Ingredientes:

  • 6 batatas médias
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • sal a gosto
                                         Molho:

  • 1 lata de molho de tomate
  • 1/2 cebola
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1/2 kg de carne moída
  • 1 pacotinho de queijo ralado
                                       Modo de preparo:


  1. Cozinhe as batatas na água até que estejam macias.
  2. Escorra, descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes.
  3. Vá acrescentando aos poucos a farinha e o sal.
  4. Amasse bem.
  5. Coloque a massa numa tábua enfarinhada e faça rolinhos.
  6. Corte cada rolinho em pedaços de + ou - 2 cm.
  7. Leve ao fogo numa panela com bastante água temperada com sal. Quando a água levantar fervura, vá colocando os nhoques na água até eles começarem a subir.
  8. Coloque água fria numa bacia e coloque o escorredor dentro dela, retire os nhoques já cozidos e coloque-os no escorredor para dar choque térmico.
  9. Repita o processo até toda massa estar cozida.
  10. Escorra bem e coloque o nhoque num refratário, reserve.
                                Molho:
  1. Pique a cebola bem miudinha em uma panela e coloque o azeite e frite a cebola, acrescentando a carne e os tabletes de caldo de carne.
  2. Mexa bem, e quando a carne já estiver cozida, acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar por mais 4 min.
  3. Despeje-o sobre o nhoque, salpique queijo em cima e leve ao forno para gratinar.
  4. Sirva quente e bom apetite.

Nenhum comentário: