Ingredientes:
- 6 batatas médias
- 1 xícara de farinha de trigo
- sal a gosto
- 1 lata de molho de tomate
- 1/2 cebola
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 tabletes de caldo de carne
- 1/2 kg de carne moída
- 1 pacotinho de queijo ralado
- Cozinhe as batatas na água até que estejam macias.
- Escorra, descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes.
- Vá acrescentando aos poucos a farinha e o sal.
- Amasse bem.
- Coloque a massa numa tábua enfarinhada e faça rolinhos.
- Corte cada rolinho em pedaços de + ou - 2 cm.
- Leve ao fogo numa panela com bastante água temperada com sal. Quando a água levantar fervura, vá colocando os nhoques na água até eles começarem a subir.
- Coloque água fria numa bacia e coloque o escorredor dentro dela, retire os nhoques já cozidos e coloque-os no escorredor para dar choque térmico.
- Repita o processo até toda massa estar cozida.
- Escorra bem e coloque o nhoque num refratário, reserve.
- Pique a cebola bem miudinha em uma panela e coloque o azeite e frite a cebola, acrescentando a carne e os tabletes de caldo de carne.
- Mexa bem, e quando a carne já estiver cozida, acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar por mais 4 min.
- Despeje-o sobre o nhoque, salpique queijo em cima e leve ao forno para gratinar.
- Sirva quente e bom apetite.
Nenhum comentário:
Postar um comentário